티스토리 툴바


**황태포 골뱅이 무침**

골뱅이 통조림(작은 것) 1개, 오이 ½개, 소금 약간, 청.홍고추 1개씩,
대파 1뿌리, 고춧가루 2½큰술, 다진 마늘 1큰술,
 참기름 1½큰술, 맛술 1큰술, 통깨 약간
만드는 방법
1.골뱅이 통조림에서 국물은 쏟아 버리고 골뱅이만 건져 팔팔 끓는 물에
 넣어 데쳐 골뱅이 특유의 텁텁한 맛과 냄새를 없앤다.
 데친 골뱅이는 가로로 얄팍하게 저며 썬다.
2. 오이는 소금으로 박박 문질러 씻어 헹군 후 길이로 반 갈라 반달 모양으로 저며 썬다.

3. 고추는 꼭지를 떼고 송송 썰거나 어슷 썰고 대파는 뿌리를
자르고 길이로 가늘게 채썰거나 어슷하게 썬다.
4. 넓은 그릇에 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 맛술, 통깨를넣어
 고루 버무린 후 골뱅이를 넣어 버무린다. 집에 노가리 포나 쥐포,
 황태포 등이 있으면 가늘게 찢어 함께 버무려도 맛있다.

황태채 무침 북어포볶음 마른북어채무침 북어포 조림 북어 무침 북어채무침
 북어조림 황태채무침방법 북어국 만드는방법 북어포장아지 황태채요리종류
 황태구이 황태포 무침 황태구이 양념 오징어채 볶음 코다리 조림 북어국
북어찜 황태찜 황태요리 북어요리 북어포해장찌개북어전 황태전

저작자 표시
About - 음식점 실무 요리정보
창업요리 음식점에선 식당용 요리법을 사용해보세요. 창업실무요리로 메뉴를 개선해보세요. 음식점 실무 요리비법-더보기