티스토리 툴바



**시원한 여름음식 콩국수 만드는법**


콩,달걀,오이,국수,토마토,소금,검은깨
1. 흰콩은 하루 전에 충분한 분량의 물에 담가서 불린다.
2. 흰콩이 불려지면 손으로 비벼서 껍질을 깨끗하게 벗긴다.
3. 냄비에 콩을 넣고 콩이 잠길 정도의 물을 붓고 5분쯤 삶아 헹궈 낸다.
4. 삶아 낸 콩과 물을 믹서에 알맞게 넣고 곱게 간
다음 체에 받쳐 냉장고에 넣어 차게 해 둔다.
5. 달걀은 15분 삶아 껍질을 벗겨 1/2으로 자른다.
6. 오이도 가늘게 채썰어 찬물에 담가 싱싱하게 한다.
7. 국수는 끓는 물에 넣고 끓어 오르면 찬물을 붓고 삶다가 국수가
투명해 지면 찬물에 헹궈 소쿠리에 사리를 지어둔다.
8. 물기를 뺀 국수를 그릇에 담고 콩국을 부은 후 달걀, 토마토, 깨,오이를
얹어 소금과 함께 상에 낸다.

검은콩국수 만드는법 콩국물 콩국수콩삶는방법 콩국 만드는 법
 콩을 맛있게 삶는 법 콩삶는방법 열무김치 만드는법 도토리묵 무침
콩국수 약밥 쉽게 만드는법 두부 비빔국수 만드는법 요리법 콩요리 콩삶는법
 검은 콩국수 라면 맛있게 하는 법 콩국수 면 콩국수라면 중식냉면 콩국수 만드는 콩

 

저작자 표시
About - 음식점 실무 요리정보
창업요리 음식점에선 식당용 요리법을 사용해보세요. 창업실무요리로 메뉴를 개선해보세요. 음식점 실무 요리비법-더보기